注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朋波 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

10月份英语总结  

2015-10-31 21:05:25|  分类: 【英语学习】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     十月,是自己英语学习转变的一月,真正从思想落实到行动上的一月。
     月初的时候,自己还是跟以往学习英语一样,没有特别的用心,只是跟着大部队进行就行了。虽然也看到了别人巨大的进步,感觉到自己在落后,但是就是行动不起来。在11号的时候,因为一件事,也是一件挺可笑的事——一个梦,自己写下了《再不努力就老了》的日报,记录了当时自己的感受(其实,我觉得这个梦就是因为之前自己已经意识到英语在走下坡路,在落后别人之后的一份潜在压力),然后自己开始了每天的日报之旅,每天都在记录自己的英语学习。
     刚开始写日报的时候,不知道该写些啥,写自己听到啥?也感觉没啥可写的,因为听的东西基本上听两遍就能明白大致的意思,后来就翻看了别人的日报,齐伟、韦文文、王荣晓他们三人是一直坚持着下日报的同学,我看了他们好多的记录,当然也评了好多。从他们那里我找寻了一种记录方式,哪怕是再简单不过的东西,也要记录下来,只要能够给你激励就行。他们共有的一个特点就是激情,学习的热情,每天都在给自己鼓励。
     这个月的学习内容,一方面是跟着大部队进行学习,听洪恩小乌龟;另一方面,自己在晨读的时候听Effort English的内容,不断的重复听,然后跟小伙伴们进行复述,从生疏到熟练,逐渐的体会到学习的乐趣。然后上午的时候,也利用一些时间把AJ的七个学习规则看了一下,感觉挺好的,对自己也有一定的帮助,今后也会按照他的建议进行学习。
     不足之处:开始的时候,总是免不了出现不想学的时候,或者有的时候即使学了也不想记录的情况,对自己的要求还不够严格,尤其是在临近软考的这几天,几乎都没能按照自己日常的学习进行。在行动上还需要自己继续加把劲,把这份激情能够长期的保持下去。
     十月即将过去,明天继续奋斗与努力。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017