注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

victor

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

零散时间学英语之开始篇  

2015-05-16 19:55:55|  分类: 【英语学习】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天上午,新生在三合班给我们讲了一堂别开生面的课,之所以用讲课,是因为确实给我们带来了很大的很大的收获,值得每个人深思。
      1、至少4-5小时的零散时间
         新生的英语学习是大家有目共睹的,说实话我也曾经这么学习过,只不过没有坚持下来。与他们相比,自己的行动力确实有待提高。其中,他提到的零散时间学习英语,确实需要我们认真的执行。当听到文斌和红霞所说的每天零散时间至少4-5小时,一开始确实不太相信,之所以不相信是因为我们没有认真的考虑过这个问题,所以当听到的时候,跟自己当前的学习状况相比,真的难以相信。而当他们将这个问题作了一个细致的分析之后,自己也就深信了,原来在我们的日常生活中,我们一直所说的忙碌生活中竟然还有这么多的零散时间。当不去静下心来想这个问题的时候,我们真的是意识不到的。正如米老师一直给我们强调GTD时间管理,甚至会强制让我们使用番茄,不是因为我们平时不努力,而是我们没有好好的把握和利用好我们的时间。
       2、英语是一门语言
       之前自己从来没有考虑过这个问题,一直以来,对英语的重视程度一直不高。就像新生说的,自从大学英语课程不再开设之后,除了考四六级或者考研,英语学习就不再继续了。确实是这样的,一直以来,很多人都是把英语当作了一种考试,学习英语只为考试。而我感觉自己也是这里面其中的一员,一直以来的自我感觉的英语挺不错,其实就是一种英语考试还不错,能够应付考试而已。
      3、氛围
        在这次的讲课过程中,无论新生,还是文斌、红霞,都提到过这个词——氛围。就是他们在零散的时间学习的时候,并不是追求每一句话必须听懂,也没必要一定要听清说的是什么,重要的是那么一种氛围。就像small baby 一样,一开始都是听不懂别人说的是什么,但是久而久之他们会自然而然的能听懂并且会说了。
        
      我想,他们两个月或者一年的坚持能够有这样的收获,是必然的。那么,自己通过坚持,也一定会有这样的收获。但是,前提是自己能够真正的去付出实践,而不是仅仅停留在思想上。思想上移的同时,行动必须下移。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017