注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朋波 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

UI设计之人性化  

2015-03-22 18:53:34|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      目前,我们基本上都处于机房重构阶段,对于三层已经有了一定的了解。然而,提起UI,大概都知道是界面层,可是界面到底应该如何去设计呢?
      昨晚,九期师姐王勇霞给我们就这个问题进行了一场别开生面的报告会,听完师姐的演讲,顿时对UI的设计加深了理解。在讲述UI的设计时,师姐提到了几大要素:
        1、网站标志
        2、网页标题
        3、网站导航
        4、本页导航
        5、指示器
        6、搜索框
      由于最近正在做牛腩新闻发布系统,所以对这个的感触真的挺深的。该系统的大部分都是用来对网页的设计与整合,而且把上述的要素基本上都包括在内。当时没有太大的感觉,因为都是跟着牛老师的操作进行的。听完师姐的讲述之后,回顾自己所接触到知识,还真是那么一回事。纵观这些要素,其实都跟为人民服务息息相关,都是为了更有利于用户操作而设计的。
      “无处不入口,无处不按钮”,根据大众的习惯,人性化设计,更能吸引人。通过讲述百度图片上的滑动按钮,加深我们对设计的理解。再联想到我们的作品展,好的作品基本上都是会有一个吸引人的界面,让人一看到就深深的被吸引进去。正如米老师对一个注册过程的讲述,首先只显示一条,即自己注册的姓名这一信息,然后在下一步中添加一些其他信息,达到吸引用户而又不让用户感到反感的效果。
      这次的演讲可谓是一场及时雨啊,这正是目前我们所需要的,通过这次的学习,我们应该重视UI的设计,A good begining is half done.
      
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017