注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朋波 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

新旧美阶段总结  

2015-01-29 18:49:49|  分类: 【英语学习】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      旧美和新美的学习已经有半年了,一直以来都是自己在纯粹的听,没有进行对自己的测试,也不知道自己究竟到达了怎样的程度;所以,在后期的时候,总感觉自己都会了,都能听明白了。就在前不久进行的英语快照,给了自己一次不小的“打击”吧,终于知道自己一直都是井底之蛙啊。
      旧美主要是讲述了Rechard一家的生活,刚开始听的时候感觉特别困难,好多东西都听不明白,尤其是他们讲的语速有点快,较之900句来说,难度还真的挺大;当听了几遍后,对这里边的情节有了一定的了解,可以通过他们的对话明白在讨论什么,在干什么。甚至听到某个场景的音就能知道这个属于哪一块,在讲述什么。不过呢,这里的很多细节上的东西还是不明白,也许是文化差异,地方语言的障碍造成的吧。
      新美是大家公认的一部不错的“电视剧”,全篇围绕Rebacca的求学之路、亲情、友情和爱情等展开,在遇到父亲的“阻挠”时,依旧坚持自己的梦想,通过自己的坚持来说服父亲;在朋友遇到困难的时候,挺身而出,还大方的将自己的房子借给她;在父亲去世之后,支撑家庭和照顾弟弟的坚强以及自己的爱情等都让我们感动,给我们留下了深刻的印象。当然,从我的听上来说,因为之前听过了旧美,所以对新美的快语速也就适应了,基本上都可以听明白,至于个别细节的地方,还需要再下一阶段的细听时好好理解。
      这半年来,我们一直都在学习这两个材料,都听了很多遍,自己总是认为听得够多了,也可以了;但是前两天的快照给了自己不小的“打击”啊,六段材料,三段旧美,三段新美,要求听出他们讲述的内容并复述英语,一开始听的是新美的片段,总体上来说还不错,里面的内容基本上都能听出来,偶尔会丢掉一些细节上的东西;而旧美就显得有点吃力了,首先有的只能知道大概意思,英语复述根本就说不出来,即使是知道什么意思,仍然开不了口。
      这次的快照让自己知道,其实自己的差距还是很大很大的,并不是说听到场景明白内容那么简答,我们最终的目的其实还是说出来,说不出来的英语怎么能称得上英语呢?
      现在,我们开始了发声,这是今后说英语的基础,一定要好好的跟着赖世雄和Paul叔发好每一个音标,今天开始了正式的学习Paul叔的材料,虽然看了几集,但是感触还是挺深的,他的发音确实有些夸张,不过对于现在的我们来说,其实还是蛮适合的
      学习英语,并不是一触而就的,需要我们经过长期不断的努力才能完成的,不再想着能够快速掌握,不再为一点的小成就而失去自我,要知道,跟自己的最终目标还相差甚远呢。现在,唯有努力!!!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017