注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朋波 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

西区“旅游”之感  

2015-01-15 19:37:45|  分类: 提高班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前段时间因为评教问题,米老师带晨阳姐、盖哥和我一块去固安校区,这一路的所见所闻确实让自己收获颇多。也让自己进一步的了解到米老师是如何看待问题,如何去思考我们的日常生活。
      先说过高速收费站的问题,以前从没有注意过原来这里还分着ETC和非ETC,虽然也有过坐高客的经历,可是还真是没有注意到这个东西;当米老师开着车从ETC通道通过的时候,只听“嘀”一声,抬杠车过,而那些没有从ETC通道过的车辆,则是排着长长的队伍。顿时有种高大上的感觉,我是VIP啊;那么,ETC是什么呢?
      赶紧百度:“ETC是不停车电子收费系统,ETC专用车道是给那些装了ETC车载器的车辆使用的,采用电子收费方式.ETC( Electronic Toll Collection ) 不停车收费系统是目前世界上最先进的路桥收费方式。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。”这是官方上的解释。
      所以,从这里看出安装ETC会给我们带来很多好处啊,而且米老师说这个还是会打折的,然后就引出了问题,为什么那么多的人宁愿在那里等着,也不愿去安ETC呢?也许你会说是他们不知道,可是作为一个开车的司机,对这些难道不熟悉吗?没有见过吗?说到底,这还是观念问题,还是很多人一直在延续着以往的那种固定的观念,不肯去接受那些新的信息化的观念。
      再说这次的评教问题,服务器在本校区,而在固安校区可以直接使用,听起来这没有什么。可是要知道,以前我们都是要搬着服务器去那边的,而如今轻装上阵,不得不说如今的信息化给我们的生活带来翻天覆地的变化啊。
      这次的经历给自己深深的触动,在这天信息化的高速路上,我们是选择ETC通道还是选择非呢?一切都在于自己,但是也正是因为这个选择,你的生活也会有不同的变化。所以,很感谢米老师带领我走向了ETC,有了方向,那就坚定不移的走下去,好好的去聆听那“嘀”的一声给我们带来的VIP的感受。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017