注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

victor

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

相同的拆机,不同的感受  

2014-10-29 21:37:55|  分类: 自我提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      时间过得好快,转眼间,一直作为徒弟的我们也要作为师傅,去指导徒弟进行拆装主机。唯一不同的是,这次我们需要交付一定的押金,以保证师傅能够很好的监督徒弟,防止出现主机破坏的现象。
      还记得自己拆主机的时候,师傅一问三不知,对里面的知识基本上没有什么概念,不过庆幸的是自己当时独自一人完成拆机工作,并且装上以后,电脑成功启动。而这次轮到我在一旁看着,这感觉完全不是一个概念啊,看着他们捣鼓这捣鼓那,忙忙碌碌的样子,真的能够想象出曾经的我们,都是一群如同刚接触新事物的婴儿,对一切都充满了好奇。我和姚朝霞总共负责三个徒弟,相对来说他们都表现不错,由于提前给过他们一些文档资料,所以对那些简单的部件都能认识,对于拆机工作有了一定的帮助,相对来说拆机也就容易了一些。
      在拆机的过程中没有出现过多的错误,但是共性的问题就是在安装硬盘的时候出现了一点小问题,都不得不重新安装。郑涛和荣凯俩人都是讲硬盘安装反了,晓静是安装固定条的时候费了点力。还有一个问题就是,虽然他们在拆之前已经拍过照片,我们也提醒过他们一定要记住线插的位置,但还是有个别的出现了状况,不知道该如何去插。不过最终,这些问题还是顺利的解决了。可是,最后一步插上电源测试,出现了令人尴尬的一幕。当时,只让荣凯和晓静俩人插上电源,忘记插显示屏的线,你应该想到会是什么情景吧。一开始还以为出现了问题呢,后来经旁边人提醒,才知道忘记插显视屏了,尴尬,除了尴尬还是尴尬啊。不过呢,这里师徒都应该反思自己了。我们需要反思的是,为什么不让徒弟自己去测试呢?自己只需要在一旁指导就行。另外,徒弟需要反思的就是:为什么自己不去思考一下呢?这些都是基本的常识问题,并没有什么特别的技术可言。还要提醒的就是,师傅说的并不一定就是正确的,也不可能任何时候都合适,也不会事事都能考虑周全。
      拆装机已经顺利结束了,从这次的活动中,收获也是不小的。
     1、重新学习基础知识,温故而知新。
     2、做事一定要认真仔细,尤其是一些细节问题。
     3、充分利用好师徒制,当好师傅,做好徒弟。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017