注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

victor

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

从遗传学到软工视频  

2014-09-03 20:46:19|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午我们上了第一节遗传学课程,可以说这是从开学后我第一次认真的学习专业课知识。遗传学是我们专业四大基础课程之一,本着多学点知识的态度我决定认真的看看课本。然后就有了我写这篇博客的思路。
         通常一本书的第一章或者第一节都是绪论,对整本书的一个大概介绍,其实就是对一本书的宏观把控。在看这部分的时候,有个地方触动了我。说到孟德尔大家一定不会陌生,1965年他发现了孟德尔遗传定律,但是当时的他没有什么说明性的文章,因此很多人都不知道这个,他的定律也没有被人认可。30多年后,三个科学家了解到他的定律后先后发表报刊,从此人们才知道了孟德尔遗传定律,这个时期称为孟德尔定律再发现时期。当时,我由这个想到了现在正在学习的软工视频,其实现阶段的学习就是为了培养我们学习书写文档的能力,作为精英的我们不能仅仅停留在编写代码的层次上,我们需要朝着更远的方向努力。
         任何事物都有相通之处,千万不可因为不喜欢而放弃学习新知识的机会。尤其是那些看似是新知识,其实是我们一直在接触的东西,只是我们没有调动自己,没有调动自己的思维。这就又回到了米老师给我们讲解数据库系统原理的第一章时提到一些思想,不要总认为一接触的东西是新的东西,其实联系生活的时候,总能找到它在生活中的映射。所以,我们现在应该学着去为自己接触的事物编织小故事,这样我们才能将其编织到自己的知识网中,今后在接触到类似的东西时,一定就不会感到陌生。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017