注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

victor

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

最美暑假  

2014-09-01 20:50:41|  分类: 致那些曾经奋斗的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过完放松的十天实习生活我们正式进入了紧张的暑假学习生活,一下子由松散的状态转入紧张,那感觉,仿佛是从天上掉到地上啊!不过呢,我们从来不会有怨言,因为我们知道我们在干什么,要干什么。所以再苦再累我们也不会后悔。
         刚开始是接着看数据库视频,跟着耿老师学习数据库的知识。在这个学习过程中我开始用思维导图去总结自己的收获,虽然不完美,但是我感觉还是一个良好的开端;进入8月份后开始敲机房收费系统,这部分可以说是让自己收获最多的部分,无论是从技术还是从思想上。具体可以看我的《机房收费系统总结》。8月25号左右开始下一步的学习——软件工程,一个不让我们仅仅做码农的学习,更重要的是让我们更进一步接触编程,做编程的领导者。
        除了计算机的学习,我们还进行了英语学习,一种独有的学习方式——SB学习法。每天都会点词典,每天都有不一样的感受,后来再英语活动中就能明显的感觉出来这些日子的努力没有白费。暑假快要结束的时候,我们开始了英语的下一阶段的学习,赖世雄音标学习,从此机房就成了雨后的池塘,蛙声一片啊。而我呢,也越来越喜欢英语学习了,每天学习英语四小时,嗓子发音到冒烟(疼),不过这都减轻不了自己对英语学习的兴趣。这才叫生活,真正的大学生活。
        在暑假学习的过程中,自己遇到了很多问题,同时也发现了很多需要改进的地方。
         1、需要合理规划自己的学习
               虽然每天都很努力的学习,但是学习的效率并不高。后来,师姐们给我们讲了番茄学习后,我明白了,先前的学习方法让自己来到了廊坊师范学院。而现在,只有改变这种学习方法才能真正改变自己的命运。同样是一天的努力,一个好的学习方法却能给自己不一样的收获。以前自己一直反对番茄学习法,感觉自己这样认真的学习下去就行了,没有必要去弄个番茄吃。暑假差不多结束了,然而回顾自己的学习历程的时候,突然发现,自己能做到的却没有做下来。这才意识到,从一开始,自己的想法就是错的,以后慢慢的转变方法,说不定会有意想不到的收获。

         2、遇事还需平心静气
                记得暑假的大部分时间是用来敲机房收费系统的,我用了好多天才完成。在这个过程中遇到了很多问题,当一个问题总也解决不了的时候,就开始烦躁了,也没有心情去做。然后找别人帮忙,结果是问题特别的简单,不是代码错误就是多了个空格少了个空格什么的。后来,自己刻意的去避免这些问题,每当遇到问题解决不了的时候,就换种方式,或者学习会别的,或者敲另一个窗体。总之是避开当前问题,最后还真是有一定的效果。所以,当你纠结于一个问题的时候,最主要的还是平心静气,换种思考方式,也可以做些其他的事。不要老是纠结一个问题

         可以说,这个暑假又是一个完美的假期,在这里,我的生活越来越有滋有味,越来越喜欢这里。在这里,我才真正找到存在的价值。坚持下去……
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017