注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

victor

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

快速越读  

2014-08-20 13:07:03|  分类: 自我提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        乍看题目,感觉写错字了,一直以来挺到的都应该是快速阅读,可是今天偏偏看见的是快速越读。这是怎么回事?
        这个还得从今天上午米老师给我们讲《信息系统开发与管理》这本书说起,从收到通知说今天要讲这门课,我就知道米老师又是肯定不会讲内容的,这是他的习惯。他唯一要讲的就是思想、思想,还是思想。思想,将贯穿我们在提高班的整个学习过程中。这次,米老师又讲到了快速阅读的问题,不过这一次与以往不同,不同的地方就是“快速越读”。这个词可以说一直听着,只是没有真正明白它的含义,以前认为是快速阅读,要快速的读,其实速度怎么也提不上去。而快速越读,就是越过读的过程,即使是心里默读也不可以,实现真正的快速。大家都知道,看书的时候,如果发出声音读或者心里默读都会降低阅读的速度,达不到那种快速的效果。再者,快速看的时候,要将所有的信息扫描一遍,然后自己根据自己的理解去将看到的画个图,书上的内容其实是一种信号,一种调动自己的信号,千万不可按照书上的固定的模式去学去记,那样是永远学不会的。
        而我现在也走进了一个误区,就是每次看书的时候总是一边看书,一边画思维导图,虽然最后图也是自己画出来的,但没有特别深的印象,过段时间就会把看过的内容忘个七七八八。终于明白为什么米老师可以把书看个十几分钟就能把一本书给我们讲出来,而且分析的头头是道,基本上每个知识点都能讲到。其一就是快速越读,其二就是在看的过程中充分调动自己,看完后自己根据看的,用自己的理解去画个导图。
        这个需要一个过程,需要我们经过不断的锻炼之后才能真正做到。一旦做到,受益无穷啊!所以,现在我们的任务很重,我们需要将自己调动起来了。此时如果再不对自己狠点,等将来想狠都没机会了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017