注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朋波 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

海归也是龟  

2014-08-15 14:15:35|  分类: 提高班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前段时间看了一个关于海归找工作的新闻,感触挺深的。虽然没有处于当时那个找工作的状态,可是却犹如亲身经历一般,感觉到找工作的那份艰难与不易。
        无论是毕业于国外名校的高材生,还是学历多么高的硕士、博士、博士后,在从海外归来之后,都得挤在招聘市场的人海中。更可悲的是,还有众多的海归不肯放弃他们那所谓的“自尊”,不能为自己做好定位,总是想着高薪,认为自己从海外归来的工资就得高一些。所以,他们找工作的进程如龟一般缓慢。虽然大多数到最后一般都能找到,可是中间却是花费了大量的时间。其中给我印象最深的是一位学生物专业的女生,说着一口流利的英语,学历也是博士,但是却找不到工作。自己也是学生物的,跟她相比,我没有那么高的学历,也没有那么好的英语,更没有她的经验多。倘若就这样毕业的话,我的结局可想而知,都不敢去想。
        同时,新闻中也讲到了如何让海归快速就业的问题。第一,就是找好定位,放低要求,不要总想着自己的学历有多高;再有就是提升自己的能力,能力是最重要的。
        看完新闻,给我的感触确实很深的,也有一点的打击。不过呢,我有他们没有的资源和机会——提高班。看完他们找工作的状况,我又想到了我们提高班的就业状况,不需要去人才市场挤着应聘,而且在最短的时间里拿到Offer,月薪过万。所以,相比他们来说,我是幸运的,当然我也需要努力
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017