注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朋波 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

Just Be a Baby  

2014-07-27 12:53:26|  分类: 【英语学习】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学习英语已经有很长一段时间了,但是大多数的我们一直走进了一个误区,这是一个过程,我们必须要经过的过程。只有自己挺过去了,我们的英语生活才能进入新的天地。
          我们都太想学好英语了,所以导致我们走进了误区,用我们所谓的智慧去学习英语。米老师风趣的谈话让我们恍然大悟,我们都是刚出生的Baby,一个没有智慧的small baby,一个不知道什么是首字母的small baby ,一个只能看图、听音的small baby。这样一说,我们之前遇到的问题都迎刃而解了。我们是新生baby,所以当看到一幅图片听到一个声音时,只能图声对应起来,其他的什么都不懂,而且我们也无法拒绝接受,只能听。
         其实想想自己从一开始不会说汉语到现在能正常交流,不也是这样过来的吗?只不过现在多了一个阻碍——智慧。在学习英语的过程中,我们总是习惯性的去考虑单词的拼写,句子的意思。这些都是以前的学习方法,现在我们应该学着用提高班独特的学习模式去学习英语。前辈(师哥师姐)们已经向我们证明,提高班的英语学习法是正确的。
         在米老师的讲课过程中,自己思考了一下先前的学习方法,实践证明米老师的理论是正确的。我记得当自己在点牛津词典的时候,有很多单词都是陌生的,不过也只能硬着头皮点下去。可是当自己再点第二遍的时候,虽然还是会感觉陌生,可是我明显能感觉到自己曾经听过,有了一种熟悉感,甚至有的时候即使不知道听的是什么,也能找到对应的图片。其实,在自己的脑子里已经有了那样一幅图片,只不过还没有熟练的调出来罢了。还需要自己多练习,让声音跟图片熟练映射,这样才能真正学好英语。
        虽然现在还是个baby,不过很开心,因为没有必要去思考太多,只需要听、看就行。把智慧先放一边,Just Be a Baby!
    
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017