注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朋波 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

一开始就犯下的错  

2014-05-20 15:29:18|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几天突然间就意识到一个问题,在提高班学习充实吗?答案是毫无疑问的,很充实。但是你有没有拿这个当自己的挡箭牌呢?
        就像米老师曾经说过,我们遇到问题,总是写下来,说自己怎么怎么不对了,应该怎么做了等等之类的东西,但是却没有付出实践。往往用一句我没有做好之类的话来给自己的行为免责,减轻自己那一丝的罪恶感。现在的我又遇到了这个问题,因为作品展已经结束,自己突然间没有了目标,没有了方向感,生活也是浑浑噩噩。可是,当别人问起时,还信心满满的大夸自己在提高班学习,怎么怎么有收获。收获确实是有,可是现阶段呢?是否真的有收获呢?
        现在我越来越能体会到我们的队伍会慢慢减少的缘故了,也明白米老师曾说过,哪怕你现在什么不懂,只要按照我说的坚持做,四年下来肯定会成功。是啊,按照米老师说的,坚持下来,其实真的不容易。当我们能够每天按照他给我们的要求做下去,我相信一定可以成功,只是又有多少人能够坚持下来呢?慢慢的,就好像完任务一般,将之草草了之,糊弄的仅仅是自己而已。
        也许,当自己写下这些的时候也是怀着减轻罪恶感的心,只不过是自己不敢承认罢了……反思也好,免责也罢,我觉得,当自己再重新看,重新生活的时候总会有那么一丝的触动,总会发现那若明若暗的方向,这样其实也挺不错的,至少自己还有救。也相信,自己还有救,还能继续远航……
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017