注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朋波 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

在时间的流逝中暴露的问题  

2014-04-29 20:44:24|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天我们开始了五一假期的学习,又回到了奋战的时刻……
      也许已经算准了我们会在先前一段时间里,大多数人都会出现各种问题,米老师又一次及时的给我们敲响了警钟。同时也意味着我们将进入下一阶段的学习,无论是从计算机方面还是从英语学习上,都给我们规划好方向,不让我们这艘小船在茫茫大海上迷失方向。
       英语学习还是王华英师姐给说的,这是我第一次听师姐讲关于英语学习的知识。作为一个过来人,她讲的很多东西都是值得我们用心思考并且学习的。其中在讲到英语日报的更新问题时,有一句话令我感触很深,就是在时间的流逝中,我们无法弥补自己的过错,这个时候才真正体味到时间的流逝。
      静下心来思考,确实是,当自己打开为知笔记时,看到已经快一周没有更新日报时想弥补却又没法弥补的时候,那种感觉,就像犯了不可饶恕的罪过一般。虽然这段时间一直在忙着作品展,可是这能作为自己没有做到及时完成任务的借口吗?好意思拿它当借口吗?在这期间,肯定有很多人都坚持着,这就是差距。针对这种情况,自己回想了近段时间的学习情况,暴露出一系列问题:
1、没有养成一个良好的学习习惯。这不仅仅存在于近阶段,其实这个问题已经伴随自己很长时间了(甚至可以说是所有的上学阶段),比如看到喜欢的书籍时,毫不犹豫的买下,然后很认真的看一段时间,但是没有一本是自己完完整整的看完的。还有这次英语学习,开始兴趣很大,但是慢慢的却越来越淡,由开始的喜欢到后来的完“任务”。其实这就是自己平凡人生的一个重要因素,改不了则平庸一生,改之则受益无穷。
2、无法及时的给予自己目标,把握好方向。其实作品展在19号可以说是已经结束了,但是这段时间以来自己却一直过着浑浑噩噩的生活,即使来到机房也是上个网,淘个宝什么的。一下子由紧张的学习状态跌到毫无目的的学习,突然间好似一种无力的感觉,大把的时光就这样浪费掉了。
      还有好多问题是自己知道却从来没有重视过的,通过这次的反思,让自己真正明白了及时解决这些问题的重要性。虽然这些并不是一时半会能够解决的,但也不是永远无法解决的,只看你如何对待。也不要拿着一些所谓的理由去给自己找借口,残酷的社会状况是不会给我们解释的时间和机会的,把握好今天,你才能收获明天。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017