注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

victor

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

我的作品展  

2014-04-19 19:24:56|  分类: 【VB学习】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      经过漫长的搜索、编辑,经过了无数次出现问题、解决问题,终于完成了属于自己的作品,也迎来了第一次删选,第一次展示自己的作品。但是,却因为自己的性格原因,没能给它画一个圆满的结局。也许这就叫做人生没有十全十美,总会出现一些不如意的地方吧。
      为了这次作品展,我和搭档将所有的空余时间留在了机房,一起不断的上网查找资料,寻找适合自己的程序资料。忘不了,为了实现某个功能进行不停的搜索,不停的调试;忘不了,为了我们的作品能更加完美,师傅们经常上五楼给我们指导;也忘不了,每当解决掉一个问题后,那激动而又喜悦的心情……虽然在这个过程中真的很累,但我们都很享受这个过程,因为它真的很充实。
       终于到了删选的时刻,既是我盼望的时刻,也是令我恐惧的时刻。盼望是因为,这次的删选,可以展示我们满含苦累的作品,可以证明自己的能力。恐惧的是,这次的删选是需要演讲的,而我的搭档是主持人,所以这次的演讲只能靠我了。这是让我最头疼的了,每次一到公共场合演讲时,我都会因为紧张而大脑一片空白,无论先前自己的准备做得多么的充分,到最后都会被自己抛在脑后。这次,不仅仅代表的是自己,同时也包含着搭档付出的汗水和师傅的期望。可是最后,还是失败了。虽然我不想把问题归咎在自己身上,但是也真的不知道如何为自己逃脱责任。展示过后,师傅仍然十分的支持我,不停的安慰我,搭档也全然没有怪我,也是安慰着:就把这次当做锻炼自己的一次机会吧,以后多练练,这是将来人生路上不可缺少的东西。面对他们,我确实有一种负罪感,不过,我现在只能把这些当做自己的动力,就像一清师傅所说的,这证明你还有提升空间,可以认识到自己的不足,这已经足够了。
       抛开灰色的心情,无论结局怎样,自己努力了,真的就无悔了。就像搭档所说的,选不上又能如何,我们把作品做好就行,然后让师傅看看,证明徒弟确实行。
       这次的作品展,不仅让我锻炼了自己动手编程的能力,同时最重要的也是自己又重新发现了自己很多不足之处:
       1、做事情不够耐心,一遇到问题总是会很急躁,不能沉下心去发现问题、解决问题,总是需要一段时间进行调节才能再次进入状态,这样无疑浪费了很多的时间。
       2、自己动手的能力仍然不是很强,在编写代码的过程中,一遇到问题就上网搜索,试图找到解决问题的源代码或者是寻求师傅同学的帮忙。无论是出于想解决问题,节省时间还是其他,这样的习惯都是不好的。应该养成善于先思考的习惯,三思而后行。
       3、善于表现自己,这次给自己最大的启发就是:自己会,就要善于展现自己。心里有,但是不说出来,别人永远不会了解你,也不能理解你。就像这次的展示,明明自己的作品有很多实用的功能,但是却没有展示出来,别人看不见自己的优点,当然就不会给你高分,你也只能被淘汰。
        米老师说的对,我们要练就死不要脸的精神,练就这种精神真的很难吗?我不信……
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017