注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

victor

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

回首十二月英语之路  

2014-12-29 21:38:44|  分类: 【英语学习】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年的最后一个月就要结束了,回顾这将近九个月的英语学习,从开始的点图片和词典,到后来的视频学习,每个阶段的难度都在一步步的加深,当然这也是锻炼我们的一个机会。对我来说,这个循序渐进的过程是很适合我们的。

这个月的英语学习抓的不是太紧,一开始因为各种原因,一直耽搁着,即使是学习也没有做到认真用心的去学习;到后来,从为知上看到别人认真的劲头和他们每天的坚持,我觉得自己从这方面就已经落后了别人。这都是自身的原因造成,再去想想自己那所谓的原因,其实人人都有无法学习的原因,这也只不过是自己给自己找的一个借口而已;所以,月末的最后这差不多十天里,自己去努力的克制自己,每天必须按照计划去学习,借助Aboboo这个软件,认真的去听视频里的每一句话,最后的效果证明还是可以的。虽然只学习了三个部分,但是学习的效果却远远超过了这三部分。

从学习的效果上看,虽然以前听过了差不多有十多遍,但是还是有很多地方是自己没有听明白的,就拿主人公Rebacca在去上学的路上有一段她在加油站的场景,她去加油站里拿钥匙一直是自己所不能理解的,不过这次细听细学的时候,终于知道了原因。她加油的时候,问工作人员有没有休息室,然后她去拿休息室的钥匙休息;从另一方面上说,这也是美国的一种文化,原来去加油的时候,加油站还给提供了休息室。倘若没有认真地去听,我想我都不会知道这一知识,即使听明白了也不会去细想。

通过这个月的学习,收获很多;当我们在学习的时候,一定要充分的调动自己,不时的给自己找出新的学习方法和乐趣,不能让自己在漫长的学习中被时间磨灭掉自己的学习动力;其实,学习一点都不能,难的只是在求知的路上的各种无聊与寂寞的阻遏,如果自己不时的为自己的学习增加乐趣与色彩。那么,这些困难也将不再存在,自己的路相对来说也会平坦很多,收获也是巨大的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017