注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

victor

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

将想法落实到行动  

2014-12-25 20:33:34|  分类: 那些自己走过的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     回顾这段时间的学习,有很多地方还是 值得自己去好好反思反思的,很多时候自己只是停留在想法上或者是被自己的想法给阻挡了下来。
      就拿自己的三层学习和机房重构来说吧,三层学习已经开始了有一段时日了,但是一直迟迟没有结束它进行下一项学习;一方面是自己在三层中的一个小例子没有实现,另一方面就是一直想机房重构过程中的一些困难,看到师哥师姐们写的博客,什么三层+反射+抽象工厂等构成七层,还要加各种设计模式。这时候突然就感觉到无从下手,感觉有点棘手,再加上最近在处理 评教系统的基础数据,所以迟迟没有继续进行下去。
      现在自己负责学院的数据基本上已经没有问题 了,回过头来看看自己这次的经历,发现也是从一开始的不知道如何下手,遵循着师傅给我的任务一项一项的完成,直到师傅因为各种任务而不能再一步一步的教授我,自己也不好意思一直去打扰他,然后自己开始去摸索这些数据之间的关系,其实真的不难,相反是很简单的。就像师傅所说的,这里其实就是我们先前学的数据库的各种知识,都是通过关键字将各种表联系起来;最终自己才算是真正掌握了其中的道理,同时也对数据库的知识加深了理解。
      通过这次的任务,一下子把自己迟迟开不了(不敢开)机房重构这个项目的心结,其实一直以来,自己被机房重构背后那所谓的困难给羁绊住了,而这些困难也是自己强加给自己的,在真实的生活里是不存在的,因为你还没开始,哪来的困难可言呢?现在看到只不过是别人的而已,况且自己已经做过一个vb版的机房收费系统,有了一定的经验,那么还有什么困难可言呢?再说,有困难了,不应该是逃避,应该用自己的努力去克服,这才是证明自我,提升自我应该有的。
      所以,现在就不要想太多,一点一点的去做就成了。有想法,很不错,但是千万不要让自己的想法将自己羁绊住就好,即使明明知道有错误有困难,也一定要用行动去证明,去解决。另外也希望周六日我们的评教能够顺利进行,这可是我参与的第一个项目。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017