注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

victor

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

唤醒我们的执行力  

2014-11-24 19:00:33|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      好久没有在三合班上课了,今天终于又坐在了三合班听米老师讲课。只不过,这次的我们仅仅是旁听生,没有“发言权”,正如米老师的说的,一年前让你们说,很多人不说,一年后的今天你们想说都没有了机会。希望师弟师妹们能够抓住现在的机会吧。
      这次米老师给我们讲的主要内容是关于vb的一些知识,虽然字面上说的是vb,但是真正的内涵却不仅仅局限于vb编程语言,还有面向对象和软件工程,当然最重要的还是思想。
      其实,他讲的内容对于我们来说并不是新的知识了,因为一年前我们处于学习vb阶段的时候,米老师也经常给我们讲这些内容,什么求最大数,随机数,随机产生不同的数并排列大小等等这些问题。两次听课,但是却给自己一种不同的感受。一年前,自己思考这些问题,理解他们,尤其是理解和掌握他们的过程,可谓是付出了很大的努力啊。而现如今再看他们的时候,却有了不同的角度,因为我们现阶段不断的接触面向对象,自然而然的就会朝这方面去思考。当然给我最深的感受还是,当米老师用一个个vb中的小小的例子去分析我们现阶段的面向对象的问题,真是给自己一种豁然开朗的感觉。原来我们一直接触的知识并不是我们所认为的“新的知识”,只不过我们不懂得也不会将现有的知识与所学过的知识联系起来罢了。当米老师用vb的知识给我们阐述了接口、对象、封装等内容的时候,忽然间意识到原来我们真的接触过啊,也明白了米老师给我们的每一阶段的学习任务都是有它一定的道理与内涵的,关键是看我们是否能够领会与掌握。
      米老师的每节课都能给我们带来不同的收获与心得体会,都值得我们去反思自己目前的学习状态和生活经历。给我感受最深的就是用我们现在的眼光去看过去的学习,思考过去所接触的知识,也就是米老师经常给我们说的编织知识网。是啊,我们不仅应该有展望未来和目视当前的眼光,还应该有回顾曾经的眼光,要知道知识都是相同的,并不是孤立的;所以我们现在大多数人的学习方法都是错误的,总是将现阶段的学习与我们接触过的知识分离起来,这就导致我们没法灵活掌握新知识,也无法对旧知识进行扩展,也就造成了我们现如今经常遇到“新问题”的状态。
      有的时候,我就在想,是自己不明白这些道理吗?可是仔细想来,答案是否定的;因为我们经常会提醒自己编织知识网,可是真正去编织的又会有多少呢?究其根本,还是我们自身执行力的问题,反思已经有很多次,可是行动往往是一时的。这就是自己与大牛的区别吧,也是那些名人经常说的,坚持就是胜利,有付出肯定会有收获等之类的话语中所蕴含的道理吧。
     鉴于这些,我觉得在还没有形成这样的良好习惯之前,还是给自己制定一个计划,并且适当的给自己加些压力。动摇的时候,看看周围的人,看看那些为了生活不断努力的人们,想想为自己苦苦劳动的亲人们,我想一切纷扰的事情都不会再成为你的阻挠。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017