注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

victor

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

回家收获  

2013-10-20 15:53:39|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      好久没有回家了,有点思念家了。正好这次运动会有了三天的假期,果断回家。这次回家让自己的收获不少啊。
      终于回到了日思夜想的家,感觉一种小幸福,妈妈亲切的问候,小侄女也一直跟着自己。只有到家,才不用考虑太多,才是最真实的自己。这次回到家,正好赶上播种麦子。当我到地里时,我看到了我家与邻居家的地的分割线,但是无论我怎么看都发现这条线是斜的。当时我自己真的很纳闷,为什么这么斜的线都看不出来呢?我问老妈时,老妈说这地本来就稍微有点斜。虽然老妈都这样说了,但我依然不解,怎么就相差那么多呢?值得幸运的是,当我抬起头向远处看时,我终于明白为什么我看着那条线是斜的。抬头向远处看,其他的地都已经种好麦子了,有了畦隆,以他们为标准,我家的这条线确实是直的。然后我又仔细观察了一下自家的地,发现原来是因为璇地时是西北向东南斜着的,所以造成了我之前的想法。
       其实,让我一直困惑的根源是思维定式,没有从整体的全局观入手,总是局限于某一方面,没有打破自己的那种思维定式。就像米老师所说的,你们总是跟着老师的思路走,老师讲过的你们会看,但是老师不讲的你们却看都不看,永远打破不了自己的思维定式。敢想是需要胆量的,很不错,生活中最重要的还是自己的想法,善于发现新的思想。思想有多远,你就能走多远……
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017