注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

victor

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

拆卸主机  

2013-09-30 19:48:18|  分类: 那些自己走过的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午我们进行了拆装主机,对于不怎么熟悉计算机的我来说,我一直对这些感到迷茫,不知从何下手,所以总是担心自己做不好。不过当我真正进行拆装时,我没有了以前那些所谓的担心。我只想只要我进自己最大的努力就行,再说了,师傅就在我身边,没必要担心太多。

我开始了我自己的拆装旅程,由于看过老师给的魔法师视频,所以对计算机主机内部多少还是有些了解的。把那些螺丝全都拧下以后终于见到了真实的内部结构,我能清楚的知道哪个是CPU,哪个是南桥北桥,哪里可以插显卡,说实话当时师傅都有些惊讶,他总是不停的说我徒弟都不用我了,都明白。我还有些小得意,但是当我拆完开始装时,没有太多的考虑就把主板安装上去了,当再去按CPU与排热扇之间的那个隔离装置时,才意识到主板底下的固定装置没放好,还需要重新安装。浪费时间啊,而且还忘了插与软驱连接的线路。不过,值得庆幸的是,最终我独立的完成了拆装主机的任务,还是有不少收获的。

通过这次的拆装,我不仅了解了计算机主机内部结构,还明白了动手操作的重要性。也许你什么都懂,但是当你做时就会出现各种各样的问题,这时就需要我们冷静的去思考问题出在了哪里,从发现问题解决问题中提升自我能力。虽然了解了内部的结构,但是对于某个结构的功能却还是有些迷惑,比如说南桥是干什么的,显卡又是干什么的等等,这还需要自己进一步的去学习。努力,努力……我是最棒的!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017