注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朋波 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

每个人都是独特的  

2013-12-06 09:18:58|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我喜欢看别人的博客,看他们知识的积累与经验,吸取他们的优点来弥补自己的不足。但是,有的时候我一直在想:为什么别人能想到的,自己就是怎么也注意不到呢?难道自己真的别人差吗?
      我们组的韩林是一个学习能力很强的人,在他的博客里有很多知识性的文章,都是他遇到的问题然后经过自己努力思考,查找资料以后总结的。他遇到了,我没遇到;他查找了,我却还不知道有这样的问题;他解决了,我只能看他经验,然后有时候还看不懂。这就是差距,这就是米老师经常说的积极主动问题。你积极主动了,你就比别人多迈出了一步。还有张晗,马世超等人的博客上都有很多令我们受益的东西。每次当我看时,我都想我与他们的差距,确实是差距。还有很多很简单实用的东西自己都不懂,还经常犯一些最低级的错误。
     后来,我想明白了,其实每个人都是独特的,我们没必要因为别人懂得多了就感觉自己不如他们。就像米老师一直说的,在提高班的每个人都有自己的进度。我们没必要担心自己没有别人懂得多,只要自己一直保持主动的学,将来的某一天你会有收获的。每个人都有自己的优点,都有自己的独特性。而他们之所以比你懂得多是因为他们积极主动的去寻求知识了,他们善于从生活中发现问题解决问题,然后就有了他们现在的博学。自己也同样可以的,静下心来,去生活中发现问题,然后用心去解决。最后,你会获得你意想不到的知识与进步。
      提高班是培养像狼一样的学生的地方,我希望将来的某一天能做一只嗷嗷叫的狼。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017