注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

victor

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

狼图腾  

2013-11-28 17:31:37|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      以前也听过狼图腾这本书,只不过没有去看。后来米老师向我们推荐了这本书,希望我们能好好读读。我就去了书店买了本回来看看,希望从中能学到点东西。
      一开始是本着看看的心态去读的,但是读着读着,渐渐的被草原狼的精神感染了,虽然没有主人公陈阵那般的痴迷,不过我是真正的喜欢上了草原狼。
      作为草原霸主的草原狼,一直同草原人作战,同恶劣的环境作战。曾经我一直听说狼是非常讲究集体作战的,非常的团结,当读完这本书时,我真正体会到那种团结合作的精神。在遇到危险时,壮狼会毫不犹豫的保护与掩护幼狼和老狼们逃跑。其中有这样一个情节,巴图与伙伴一起去打狼,当头狼发现敌情时,主动吸取敌人的注意力好让同伴们逃跑。它被狼夹夹住腿,仍然不放弃奔跑,实在跑不了就把自己的腿给咬下来,拖着腿跑,直到跑的筋疲力尽累死才算停止。看到这时,我真的被他那种不屈服的精神给感染了,这需要多大的毅力才能做到这一点呢?这种精神是需要我们学习的。里面还有这样一句话:(在狼被马群踢掉肚子时)只要它的嘴还在,牙还在,它就不管自己有没有肚子,照吞不误。这样顽强的抗敌精神难道不值得我们学习吗?还有母狼对幼狼的呵护等等。尤其是陈阵养的那只小狼,即使被人用链子栓着,也不放弃追求自由的梦想,它会不停地扯链子,希望能有朝一日扯断它,即使是把喉咙扯破也不罢休,最后因为失血过多而且喉咙的伤无法治愈而奄奄一息。越看越让我对狼喜爱他们是真正的英雄,草原英雄。
      我们应该从狼的身上学习,学习他们那种不屈服,敢去战斗的精神,学习他们团结奋斗的精神……狼,给我的震撼太大了,我只能说,他们相当棒的,我一定会向他们学习,也希望我们都能成为嗷嗷叫的“狼”。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017