注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朋波 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

键盘上的问题  

2013-11-18 20:48:02|  分类: 那些自己走过的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大家都知道在电脑键盘上,“j k l u i o m”这几个键的右下角是“1 2 3 4 5 6 0”,有的时候你想敲“o”,但是会出现“6”。只有你按fn+o才会出现o,这样相当的不方便。这时我们可以按fn+numlk键就可以解决这个问题。
     但是,这几天我遇到了这样一个问题:无论怎么按fn+numlk键,按“o”键时只是出现6。这是我装上win8系统后出现的问题,开始以为是系统的原因,我又重新装了一遍系统。然后就没事了,但是没过几天,这个问题又出现了。这时我意识到不能只是靠重装系统来解决,这不是最好的办法。跟同学讨论,在网上搜索相同的问题,最终找到了一种解决方法。windows+r然后输入osk打开屏幕键盘,点击打开“选项”,勾选“打开数字小键盘”并确定,再单击屏幕键盘上的“numlock”,这样就可以解决这个问题了。
       通过这次的问题,我明白了要学会学习,倘若还按照以前的做法重装系统,那么这样的问题会一直出现,自己的能力也只能束缚在这一个点上。电脑出点问题就重装系统(貌似在炫耀自己会装系统),这样是不行的,我们应该学会打破这样的定式,学着另寻他径。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017