注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

victor

坚持,坚持,没有什么可以将自己打败的。加油……

 
 
 

日志

 
 

招聘会  

2013-11-12 09:19:24|  分类: 自我提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周六我们在机房学习vb,突然米老师给我们下达一项任务,去七教前的招聘会上应聘去。这确实让我们有点不知所措,但却又是不得不去面对的问题,等将来的某一天,我们一定会遇到这样的问题的。大家都明白米老师的用意,所以都认真的对待这个问题。

      说实话,我是怀着忐忑的心情去的,因为我什么都没有准备(当然大家都是没有做好准备的),不知道该如何做,又应该做些什么。我只好先大致的看一下都有什么工作,然后再根据自己的能力与爱好去找适合自己的。有营销类的,饮食类的,更多的是教师类的。我是学生物的,所以极力寻找有关的工作,不过令我失望了,因为与之相关的基本上是没有的。不过,还好我找到了一份与之相关的,生物制药类的,我鼓起勇气上前询问,但是通过他们的宣传单我发现,他们只是招一些营销啊,会计类的人才,完全与生物技术无关的工作。我询问他们时,他们这样跟我说:做研究性工作的至少得是研究生以上学历,并且还得经常待在实验室。并且那个工作人员还说她也是廊坊师范学院毕业的,学习法学,但是现在却不得不寻找与自己专业不相关的专业。因为是我的师姐,她给我讲了跟多,大学生将来就业很难找到一份与自己所学专业相关的工作,尤其是在一个不入流的大学或是学一门不入流的专业。她的一席话让我感触挺深的,也确实是啊,现在找工作真的很难,尤其是专业不对口更难啊。我也去了另外几家公司,但是都没有太深的印象,这也与自己的性格有关吧,不太外向。

      通过这次招聘工作,我真正体会到找工作有多难,虽然以前经常听别人说找,米老师也讲过难,但是只有自己亲身经历过才能真正了解到底有多难。而我们要想将来能找到一份好的工作,现在必须好好学习,不仅仅是学习本专业的知识,还应该多了解一些其他方面的知识,尤其是自己感兴趣的。大学的图书馆是一个好地方,当自己有空闲的时候,应该多去图书馆看书,去丰富自己的大脑,为将来有个好出路奠定基础吧!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017